Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 janvier 2006 3 11 /01 /janvier /2006 16:44
Je possèdais un livre de cuisine grecque dans lequel se trouvait la recette. J'ai perdu ce livre dans le déménagement de la Guadeloupe à la Bretagne mais j'ai essayé de la reconstituer et ma foi, je ne suis pas déçue du résultat !

Poulet au miel et au citron


Pour deux personnes normalement constituées (zhôm affamé non compris, les zhôms prendront toute la portion, toujours affamés ces zhôms !) :

2 belles escalopes de poulet
2 citrons verts
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à café de romarin
1 cuillère à café d'huile de sésame
1/2 cuillère à café de sel

Préparation :

Ben c'est pas bien compliqué. Il faut couper le poulet en morceaux, puis mélanger tous les autres ingrédients et laisser mariner le poulet dedans toute une nuit.
Faire dorer les morceaux de poulet dans une poêle anti-adhésive. Baisser le feu, rajouter la marinade et un peu d'eau.  Laisser doucement réduire jusqu'à la quantité de sauce désirée. (Moi j'en laisse beaucoup car j'adore cette sauce !)
Attention, c'est prêt !!!!! Régalez-vous !!!!!




J'ai mangé le mien avec du riz à la chataigne, un vrai délice !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kinoui 16/07/2010 20:42



Bonjour Dominique,


En fait, j'ai utilisé un sachet de riz acheté en Biocoop. Il se cuit comme un riz normal mais le résultat n'a rien à voir  ;o) !



dominique 15/07/2010 18:44



Bonjour,


Je voudrais essayer le poulet au miel et au citron avec le riz au chataignes. Pourriez-vous me donner une idée des ingrédients et proportions pour le riz,ça me semble un régale.


Merci



Kinoui 29/04/2006 12:44

Je l'adore ! D'autant que le citron vert ne donne pas du tout la même chose que le citron jaune !

Colette 28/04/2006 20:30

Excellente cette recette..

weleda 04/02/2006 10:21

Nous, on l'a testée avant-hier soir avec de la quinoa nature,délicieux!

Kinoui 05/02/2006 15:53

Eh bien tu me donnes des idées : avec de la ? (je croyais qu'on disait du ?) quinoa ça doit effectivement être délicieux. Je vais tester ! :o)