
| |
|
Ce petit livre à 5 euros est mignon comme tout et permet de se régaler comme ce n'est pas permis. Il donne de génialissimes recettes et des tonnes d'idées pour de sympathiques variations. Les petits déjeuners sont classés par catégories saisonnières : hiver, printemps, été, automne.
Dans la catégorie automne, en ce moment, une recette que je ne me lasse pas de décliner sous tous les tons : Le Risotto au lait d'amandes. Le mien n'est jamais le même puisque je le fais avec tout ce qui me tombe sous la main mais il a quand même une base immuable inspirée du livre.
Recette de base : | |
Faire revenir le riz et une poignée de fruits secs dans une cuillerée à café d'huile de tournesol (ce sont des amandes effilées dans le livre, moi je concasse ce que j'ai sous la main : noisettes, amandes, noix, graines de tournesol, pignons de pins...). Ajouter deux verres d'eau et la cannelle. Après 20 mn à feu moyen bas, toute l'eau est absorbée. Rajouter le miel et le lait. Continuer la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit. |