15 août 2006
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20:39
Tarte à la ratatouille revisitée
Alors ça arrive, parfois, y-a pas moyen, on n'a aucune envie de cuisiner mais on a plein de reste dont il faut bien faire quelque chose.
Le week-end dernier, je disposais d'une pâte à tarte presque périmée, d'oignons frits d'une autre recette et de poivrons d'une autre recette.
Ouaip ! Pas envie d'en faire plus que ça, j'ai ouvert une boite de ratatouille que j'ai versée dans un saladier.
J'ai rajouté les oignons et les poivrons. Jusque là, ça avait l'air sympathique mais je me suis dit que ça ne serait peut-être pas assez consistant sur ma pâte à tarte.
Je suis donc retournée farfouiller dans mes placards et j'ai déniché des flocons de châtaignes et d'épautre. J'en ai rajouté une poignée de chaque à ma préparation. (Le mot préparation étant ici vraiment relatif vu que je me suis contentée de mélanger !).
Hum... ça allait sûrement sècher cette histoire... J'ai rajouté un oignon frais et un petit verre d'eau.
Mélange vigoureusement prieur pour que je n'aie pas fait de bêtise. Ah ben vi, tous les mélanges ne sont pas des plus heureux ! Je verse le tout sur ma pâte.
Et hop ! Au four !!
Tarte délicieuse !! Un peu croustillante le premier jour grâce à la pâte et aux flocons, mouelleuse à souhait le deuxième jour. Et bien sûr, divinement sucrée !
Je me suis régalée alors si elle vous inspire, n'hésitez pas !
Le week-end dernier, je disposais d'une pâte à tarte presque périmée, d'oignons frits d'une autre recette et de poivrons d'une autre recette.
Ouaip ! Pas envie d'en faire plus que ça, j'ai ouvert une boite de ratatouille que j'ai versée dans un saladier.
J'ai rajouté les oignons et les poivrons. Jusque là, ça avait l'air sympathique mais je me suis dit que ça ne serait peut-être pas assez consistant sur ma pâte à tarte.
Je suis donc retournée farfouiller dans mes placards et j'ai déniché des flocons de châtaignes et d'épautre. J'en ai rajouté une poignée de chaque à ma préparation. (Le mot préparation étant ici vraiment relatif vu que je me suis contentée de mélanger !).
Hum... ça allait sûrement sècher cette histoire... J'ai rajouté un oignon frais et un petit verre d'eau.
Mélange vigoureusement prieur pour que je n'aie pas fait de bêtise. Ah ben vi, tous les mélanges ne sont pas des plus heureux ! Je verse le tout sur ma pâte.
Et hop ! Au four !!
Résultat :
Tarte délicieuse !! Un peu croustillante le premier jour grâce à la pâte et aux flocons, mouelleuse à souhait le deuxième jour. Et bien sûr, divinement sucrée !
Je me suis régalée alors si elle vous inspire, n'hésitez pas !